Aktueller Speiseplan!

In unserer hellen, freundlichen Mensa, die 2010 eingerichtet wurde, werden die Schülerinnen und Schüler von Frau Vieten und ihrem Team freundlich begrüßt.

Unsere Mensa ist täglich ab 7.00 Uhr geöffnet und hält in allen Pausen ein je nach Jahreszeit wechselndes Angebot aus belegte Brötchen, Kuchenteilchen, Salaten, Obst und Quarkspeisen bereit. Außerdem gibt es eine kleine Auswahl an Süßigkeiten sowie Eis und Getränke.

Zum Mittagstisch ab 12.30 werden täglich zwei hausgemachte, warme Gerichte, ein Fleisch-/Fisch- oder Geflügelgericht sowie ein vegetarisches Gericht angeboten.

Das Essen kostet 3,80 € und kann bar oder mit einer vorher in der Mensa erworbenen Essensmarke bezahlt werden. Im Preis inbegriffen ist Wasser und auf Wunsch ein Essensnachschlag.

Das Essen braucht nicht vorbestellt zu werden. Es wird größtenteils vor Ort in der Küche zubereitet. Dabei wird auf die Verwendung von regionalen Produkten geachtet.

Der Speiseplan ist jeweils für eine Woche im Schaukasten unter dem Vertretungsplan und an der Tür zur Mensa einsehbar.

In der Mensa finden 85 Schülerinnen und Schüler einen Platz zum Essen. Bei schönem Wetter ist der Innenhof mit weiteren Plätzen geöffnet und lädt zum Verweilen ein. Durch die Verteilung der Mittagspause auf verschiedene Stunden finden immer alle SchülerInnen in einer Gruppe meist gleichalter SchülerInnen einen Essensplatz in der Mensa. Außerhalb der Essenszeiten steht der Mensa-Bereich als Aufenthalts- und Arbeitsbereich zur Verfügung

Mittagspause im 1. Halbjahr 2019/20

Öffnungszeiten der Mensa
Mo-Do 7.00 – 15.15 Uhr
Fr.        7.00 – 13.00 Uhr

Montag – Donnerstag  12.30 – 14.00 Uhr
Freitags werden in den Pausen verschiedene Snacks angeboten.